Старость - зрелость души

Старость  - зрелость души
Говорят, что с годами усталость
Начинает нас в плен забирать...
Суетится, торопится старость,
Разрушая здоровье и стать.
 
Тьма рассветов тягучих, закатов,
Рой ошибок, находок, друзей;
Шум машин и трамваев стаккато;
Информации шквал и страстей -
 
Все слилось в диссонансе созвучий!
Мы не можем порой отличить:
Гений кто иль счастливчик везучий;
Позавидовать иль полюбить.
 
Наша мудрость приходит с годами:
Старость - зрелость и опыт души.
Хоть взгрустнем мы, скорбя, временами -
Проклинать старость ты не спеши!
 
 
Фото из интернета