из цикла СОЛНЫШКО

18 апреля 2005.
 
Залито небо темно-серой жижей.
Нет сини: не нашлось карандашей?..
Но я сегодня солнышко увижу,
И сразу станет легче на душе.
 
И сразу сердце радостно забьётся,
И грусть рассеется, как ветром дым,
И будто из священного колодца
Хлебну глоток живой святой воды.