НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ

НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аудиозапись

Вдали тоскливо плещется вода
И воздух сыростью по сердцу.
А ты лицом, все так же молода,
Вошла лучом, открывши дверцу.
 
И, что найдешь в хоромах странных?
Здесь все не нравилось тебе.
Хоть и не ждал гостей незваных,
Я рад извилистой судьбе.
 
Накрытый стол совсем не скуден,
Звучит "романтика дождя"
И саксофон, встревожив душу
Напомнил прежнюю тебя…
 
И, вот, ты здесь, с улыбкой нежной.
Но, все, что было, уж прошло.
К чему слова, - а помнишь, прежде…
Меха души молчат давно.
 
Но, не печалься дорогая.
Ты, все же гость, ну, что еще…?
Пусть не тревожат нынче раны,
Сегодня пьем с тобой вино…
 
Nikvoron 28.04.2017