«Лань»

«Лань»
***
Тропой встревоженная лань
Несла в себе печаль измены.
В надежде боль души унять,
Искала в дружбе перемены...
***
Все тропы круты, не просты,
За поворотом ложь таиться.
Пренебрегая шум молвы,
К ручью спустилась, чтоб напиться…
***
Нежданно грянула гроза,
Раздался треск упавших веток.
Вспорхнули птицы в небеса,
Лань обернулась напоследок…
***
Прошли без пенья птиц года,
Вокруг сухими ветви стали,
К ручью тропинка заросла,
Все чаще в сон приходит та,
В ком за улыбкой взгляд печали…
***
Nikvoron 24.10.2015