ЛИШЬ ГОРСТОЧКА ПЕСКА

ЛИШЬ ГОРСТОЧКА ПЕСКА
Присядь на берегу, обеими руками
зернистого песка, согретого лучами,
в горсть зачерпни и дай меж пальцев течь.
*
Глаза сомкни и вслушивайся в речь
журчащих волн и ветра трепет пленный...
Ты чувствуешь, как тает постепенно
песок в руках - и вот они пусты.
*
Задумайся, что, может быть, и ты -
лишь горсточка песка, что жизни вихрь мятежный
рассеял, разбросал по отмелям безбрежным.
 
 
14.01.2020 Москва