Во время писанины

Я не люблю,когда стрекочут
Во время писанины бабы,
Тогда мой дух, как ротный штаба,
Перекричать их разом хочет.
Я не люблю,когда бормочут
Во время писанины дЕды,
Тогда ботинки или кеды
Моя душа метнуть в них хочет.
Я не люблю, когда лишают
Меня работ над рифмо-текстом
Заботы о поднятьи теста,
Пускай коты его мешают.
---------------------------
Я о любви пишу немного,
Всё потому, что нет как чувства
Его при "выделке" искусства...
В моей поэтовой берлоге.