СОЛНЦЕ МОЕТ ГЛАЗКИ...

СОЛНЦЕ МОЕТ ГЛАЗКИ...
Они сошлись - Фонтан и Солнце
На милой питерской земле,
Не каждый день здесь удаётся
Узреть такое на заре.
 
У нас всё больше хмарь и слякоть
Из продырявленных небес,
Сегодня ж не придётся капать,
Вселился в струи мощный бес…
 
Он гонит влагу вертикально,
Пытаясь солнце потушить,
Но это сделать не реально,
И лучше было б не шутить…
 
Ведь это всё-таки Светило,
Его струёю не достать...
Хоть я не бес, но смог игриво
Удачный ракурс подобрать…
 
И вот уж Солнце моет глазки,
И утоляет жажды зов…
Вот так творят поэты сказки,
Не требуя за то призов!
 
29042017