НАВЕЩАЯ ПУШКИНА...

НАВЕЩАЯ ПУШКИНА...
Как-то грустно стало жить…
Может, тёзку навестить?
И, пока на Мойку еду,
Тихо с ним веду беседу…
..............................................
В путь! На Пушкинской сначала,
Вышел, будто у причала,
Поклонился, улыбнулся,
Положить цветы нагнулся…
 
Доложил о Поэмбуке,
Быстро гаджет свой взял в руки -
Пару сэлфи – к коллажу
Этот стих я приложу…
 
«Техноложка» – пересадку
Сделал, выйдя на перрон -
Мне на Невский… Для порядку
Во второй сажусь вагон…
 
Миновали вмиг «Сенную»,
Эскалатором - наверх...
У музея с ним толкую -
Отмолчаться было б грех…
 
- Ну, привет, Санёк - он скажет,
- Как там в Питере дела?
На уста улыбка ляжет…
Закусивши удила,
 
Я рысцой, довольно бойко,
В тихий дворик захожу…
И, вспугнув пичужек стайку,
Вновь букетик возложу…
 
А потом явлюсь под своды
Пушкина пристанища,
Где застыли скорби годы
И витает Дух ещё…
 
Всё знакомо в интерьере -
Вот диван, где он почил,
Стеллажи стоят барьером,
«Арапчонок» для чернил…
 
Под стеклом белеет маска,
И разбросаны листы…
На которых словно в сказке,
Его мысли и мечты…
 
Здесь привычно, эпохально
Жизнь про Пушкина поёт,
Его образ гениальный,
Всяк, сюда пришедший, чтёт...
 
27042017