Настроение на двоих

Настроение на двоих
У соседей скулит болонка -
Одиночество...
Гложет личность...
Затянула меня в воронку,
Показушная...
Энергичность...
 
Улыбаться устала жутко -
То немею...
То каменею...
Вы зовите меня незабудкой -
Забывать вас...
Не умею...
 
И душа, как собака плачет,
Как и в прошлом...
Далёком прошлом:
Для него ничего не значу...
Как же тошно мне...
Как же тошно...
 
Перестань так скулить, болонка,
Ты же личность...
Собачья личность...
Отодвинем тоску в сторонку,
Репетируем...
Безразличность...
 
***