Не моя весна

Не моя весна
Бессонный стук часов –
Привычный. Гулкий. Странный.
Здесь только он один,
И в комнате темно.
Здесь двери – на засов.
Танцуют тени пьяно.
Сквозь сумерки гардин
Смотрю, смотрю в окно.
 
Там – не моя весна
И не моя дорога,
Там в ветреном саду
Качает вишня цвет –
Красива и грустна,
Застенчива немного.
Я больше не приду…
Меня здесь больше нет.
 
Ты не моя, весна.
Не будет больше лета,
И осень не зажжёт
Костры по сентябрю.
Хоть стрелкам не до сна,
Ну что ж, я знаю это:
Меня здесь больше нет.
Я
больше
не
люблю.
 
28.04.2017