- Мне бы слёзы с открытой душою -

- Мне бы слёзы с открытой душою -
К испытаниям я не готова.
Мне бы в сердце оставить июль,
Мне улыбки бы снова и снова,
Мне бы душу без дырок от пуль.
 
Мне бы сердце, которое греет,
Мне бы веру, что может спасти,
Мне бы друга, который не смеет
Отвернуться на полпути.
 
Мне бы счастье в наглядных примерах,
Обнимашек везде и всегда
И таланта в различных сферах,
Чтоб осилить всё-всё смогла.
 
Мне бы слёзы с открытой душою,
Слёзы радости, слёзы любви,
А ещё, чтобы был со мною
Тот, кто рядом, коль позови.
 
Я не верю, что всё станет лучше,
Очерствела, бледна с лица...
Потому, коль ко мне лезут в душу,
Жду, что сломят меня до конца...