Уже не больно

Уже не больно
Уже не больно скучать по тебе,
Но как-то странно, что мы в судьбе
Осели пылью твоих дорог,
Ну что ж ты, мой Пилигрим, занемог?
 
Умчался с ветром в чужую даль,
Рассветов прошлых так было жаль!
Найти всё пытался солнечный луч,
А оказался в плену всех круч.
 
И занемог ты в распутье дней,
Стоишь не помня, теперь ты чей?
До невозврата легко бежать,
Невыносимо любовь распять…
 
А мне бы крикнуть тебе вослед:
"Вернись! Ищу я твой зыбкий след",
Но я спокойно взираю вдаль,
Невыносимо распять печаль…
 
29 апреля 2017г
 
Свидетельство о публикации №117042811194