Любовь - не одноклассница

Зовёт нас память ли, её душа,
Есть в зрелости забытая дней рана:
За знаниями вовсе не спеша
Любовь пришла к нам в школу очень рано.
 
Что от косичек боль ведёт к цветам
Подаренным совсем уж не умело
И дальше, к поцелую... Пап и мам
Копируем мы , судьбы их. Не мелом
 
Не на доске записаны слова,
В сердцах! Ранимы памятью, напрасно
Не повторится первая ... едва
Любовь, возникшая внезапно, ясно...
 
И девочка в слезах, а мальчик - Бог,
До звёзд возносят лучшие мотивы...
Скажи мне одноклассница : " Как мог
Из класса "А" в класс "Б" идти счастливым.
 
Там девочка , что так была мила,
Ведь покорила взглядом и походкой
И научила всё ж не помнить зла
За безучастность... Ветреной ли, кроткой,
 
Она приходит к старости моей:
Нет, в "Одноклассниках" не пишет темы.
Как объясниться нам и мне, и ей...
Любовь ведь вечна с первой теоремы.
 
Воспоминаний миг - заветный рай ;
Жизнь в страсти молодости хороша
Тем, что сжигает по Шекспиру ... знай ;
Зовёт ли память нас, её душа.