Зеркало

Шляпка, броши, ленты, кружева,
И счастливая улыбка отражается,
Ты у зеркала всё утро провела –
Будешь первой на балу красавицей.
 
Кожанка, большой наган на поясе,
Не девушка – суровый комиссар.
Ты перед зеркалом под кепку прячешь волосы –
Ты для товарищей мечта и идеал.
 
Пилотка, гимнастерка, грустный взгляд,
Медаль блестит, винтовка за спиною.
И смотрит в зеркало отчаянный солдат,
Что до войны был девочкой смешною.
 
Веселый ситец праздничного платья,
И гордый знак ударницы труда
Косынка красная. В глазах сияет счастье –
И зеркалу приятна красота.
 
В твоей прическе все цвета от радуги,
На джинсах стразы, и ремень сверкает.
Тебя такое отраженье только радует:
«Ты всех гламурней!» – зеркало считает.
 
Запомнит образ твой волшебное стекло,
Как всех прабабушек запомнило когда-то,
И вдруг покажет отраженье не твоё,
А барышни и девушки-солдата.
 
2008 г.