Песок в глаза

Песок в глаза
Невежество и ложь, пороки вышли в мир,
А сколько их? Да кто же вам ответит…
И каждому кто слеп, отвесили поклон
На теле оставляя часть отметин…
Метания души, как вечный пленник уз,
Запутали, поймали душу сетью…
И где искать ответ? Что правда, а что ложь?
Конфуз … Накрыла тьма при белом свете…
О вечности молчок, о главном – невпопад,
В глаза песок и ценности на вЕртел.
«Как мило господа»! Но смысл в чем и толк?
Продать себя за грош! Ну, кто ответит?
Звенит звонок давно и колокол не спит,
Вода иль дождь, как слёзы мир умыли…
И каждый молит здесь: «Эх, только б не меня»,
Как будто о других совсем забыли…