Размышляя

Я надену очки и с умным видом,
Буду вещать о спорте и моде,
О гибкой, манящей системе скидок,
Затем пару слов о вчерашней погоде.
 
О том, как соседи мешают спать,
О взрослых собаках, желающих лаять,
О том, как ложась в ледяную кровать,
Мне некому спину заботливо гладить.
 
О женских диетах и глупостях вечных,
О бесконечных мужских заморочках,
О том, как в потоке движения встречном,
Находится чей-то извилистый почерк.
 
О том, что стихи не все понимают,
О рифме, что мне не даёт уснуть,
О том, как одни, между мыслей, строки слагают,
Другие пытаются разобрать в чём же суть.
 
Я надену очки и с умным видом,
Буду вещать о простой болтовне,
Даруя эфемерные флюиды,
И размышляя о людском бытие.