Высшее

Высшее

Аудиозапись

Наверно, не просто так
Становятся в полный рост,
Когда и простой простак
Становится вдруг непрост.
 
Когда уже нет и слов.
Когда за душой - лишь честь,
И высшему злу назло
Одна лишь улыбка есть.
 
Отчаянно, в полный рост.
С улыбкой наперевес!..
 
И вот уж у зла - вопрос.
А может быть, даже стресс.
А может быть, даже страх -
Улыбка твоя страшна...
 
Не надобен злу твой прах.
А вечность твоя нужна.
 
Ты тощ и смешон в бою.
Но встал - и струной звенишь!
И вечность в себе свою
Улыбкой своей хранишь.
 
...А вечность-то - под рукой!
Врага-то и чих снесёт!
Да только вот злу покой
Всё грезится. Снится всё...
 
Вся темень - у зла с собой.
Да ярок пожар атак...
 
Встают на неравный бой
Простые не просто так.