УЛЫБАЮСЬ... НА БЕЛУЮ СМЕРТЬ!

УЛЫБАЮСЬ... НА БЕЛУЮ СМЕРТЬ!
Волны пучатся, море бурлит,
Мачты стонут, трещат паруса,
Серый саван укрыл небеса,
Сбились звёзды слепые с орбит.
 
Шанса нет пережить этот шторм,
За спиной запасной акваланг,
Связки рву: «Я не твой... ураган!» -
Уходя за разбитый фальшборт.
 
Водный мир поразил тишиной,
Сжав в объятиях ласковых рук,
Он - чудак: сверху - враг, снизу - друг,
В двух личинах: то - свой, то - чужой!
 
Ухожу в глубину от беды,
В неизвестность бездонных нирван,
Пусть чужак я - не ждан и не зван -
В пенном храме подводных владык.
 
Из кораллов цветных сложен трон,
Россыпь звёзд, как живые ковры
У подножья... И блеск дивных рыб -
Красотой упоён, покорён!..
 
Мир под тенью зубастой померк,
Мерзкий страх Наверху не забыт,
Видно, мне не уйти от борьбы?!
Улыбаюсь... на Белую Смерть!..
 
На причалах горят маяки,
Снова яхты идут в дальний путь,
Все шторма в крепких душах умрут,
Если ставки на жизнь высоки!..