Страстная седмица (конкурсное - дни недели)

Страстная седмица (конкурсное - дни недели)
Воскресенье... Царём иудейским явившись народу,
В понедельник во храме Своём исцелял Он слепых,
А во вторник клеймил фарисеев гнилую породу,
Чтобы в среду Иуде с предательства взять "чаевых".
 
Вот четверг - Тайной вечери новый Завет и признание
О кресте за людские грехи, Свою жизнь не ценя,
Потому... что на пятницу - смерть на Голгофе в страдании...
И предсмертное: "Отче, зачем ты оставил Меня?.."
 
От субботы... от гроба пустого... пришло Осознание!