Заброшенный замок

Заброшенный замок
В стенах заброшенного замка
Давно не слышен писк мышей-
Ему остался лишь осадок
В лике блеклых миражей.
 
В пыли утопли все картины,
Что украшали век оплот;
В плену ковров из паутины
Свой коротают долгий срок.
 
Как мать родная, лунный свет
Нежно, ласково, с любовью
Рукой коснётся мёртвых стен,
Осквернённых давней скорбью.
 
Где от еды ломился стол,
Там у камина каждый вечер
В необозримом зале,том
Напевает что-то ветер.
 
Погрузились в вечный сон
Вершины-башни цитадели.
Не раздается крик ворон,
Что был подобен менестрелю.
 
Нет числа погибшим книгам,
Что задохнулись без чтеца-
Герой,беснующий в былинах,
Не найдет теперь конца...
***
За горизонтом замок мрачный
Нашёл навеки свой покой,
Какую носит он там тайну,
Раз остался одинок...
 
Примечание: беснующий, беснующийся - крайнее раздражение, гнев.
 
© Copyright: Алексей Александрович Агафонов, 2017
Свидетельство о публикации №117020711492
 
P.S. картинка взята с просторов Интернета! Прошу автора, в случае нарушения его прав, написать мне, дабы я незамедлительно удалил её и принес свои глубочайшие извинения.