Молитва Грешника

Молитва Грешника
Сыны ли Бога бродят по земле,
Те двое - выходцы Эдема;
И кто же я, и чей , скажи мне, сын?
Рекой грехи текут по грязным венам...
***
 
Когда молился я в крамешной темноте,
Я не просил Всевышнего прощения-
Я знать хотел, чья кровь течет во мне,
Бурлит, сметая всё смирение.
 
 
Я каждый день молюсь, хотя давно не верю.
Я жажду счастья, богатства и любви?
Нет, мне истина придется сладкой мерой,
Ведь Ты же ею так желал судить...
 
На шее срок мне туго вяжет горло-
Они придут за мной и уведут во тьму,
Все те лжецы, что глупо крикнут снова-
Спасусь, лишь веру я приму.
 
Меня услышь, прошу, хотя бы раз:
Меня убьют, в Тебя ведь я не верил,
Но кто же верил мне, моим скупым
устам,
Когда просил их следовать заветам...
 
В последний раз молюсь во тьме.
Я принял грех, ничуть не каясь.
Скажи мне лишь- куда теперь?
Куда сегодня я отправлюсь?
 
9 февраля 2017 года
Агафонов А.
 
© Copyright: Алексей Александрович Агафонов, 2017
Свидетельство о публикации №117020910234
 
P.S. картинка взята с просторов Интернета! Прошу автора, в случае нарушения его прав, написать мне, дабы я незамедлительно удалил её и принес свои глубочайшие извинения.