Соловей.

Соловей.
Весна пришла и в зелени ветвей,
Омытых утренней росою
Послышалась чарующая трель.
Заворожившая собою
 
Соловушка изыскано поёт .
Так голосисто с упоеньем
Рулады виртуозно выдаёт,
Наполненные вдохновеньем.
 
Сначала пробует свой голосок,
То цокает, трещит, рокочет,
Затем колено чудное загнёт...
И льётся трель с утра до ночи.
 
Ах милый неприглядный соловей,
Певец любимый всенародный.
Весна пришла и средь весенних дней ,
Сладко поёт певец природный.
*************************************************