Купила хомячка

Купила хомячка
Купила ненароком хомячка
Лохматого,смешного толстячка.
По клетке всё кругами он ходил,
В опилках мягких очень спать любил .
 
Вкусняшки брал он лапкой прямо с рук,
За щёки весь распихивал продукт.
Пока не натолкает два мешка,
Не отойдёт от вас на пол шажка.
 
Чтоб не скучал и развлекаться мог,
Поставила колёсико для ног,
И целый день куда -то он бежит.
Набегается, погрызёт, лежит.
 
Всё хорошо, да жалко мне его.
Купить решила друга для него.
Вот тут и началася кутерьма.
Хомяк ещё хомяк их стала тьма.
 
Они клепают я их раздаю.
Ораву ту уже не прокормлю.
И стала та забота в тягость мне.
И подарила влюбчивых сестре.
 
Теперь она в истерике визжит.
Опять десяток малышей лежит.
Совет хороший дам я тут не зря,
Купи и слушай лучше соловья.
***********************************