Бесшумно тень скользит в ночи,

Бесшумно тень скользит в ночи,
Бесшумно тень скользит в ночи,
Сокрыта тьмою непроглядной
Лишь силуэт чуть различим
Меж крон,движением непонятным.
 
И напряжённо тишина,
Застыла действию внимая
Мелькнуло двух огней искра...
В полёте спину выгибая...
 
Пред взором предстаёт она...
Как призрак... чёрная пантера …
Во свете лунном замерла...
Как грациозная гетера,
 
И неуёмная душа
Раскатом грома прогремела....
Оповещая :-я пришла!-
Шерсть чёрная во тьме блестела.
 
Прижаты уши. Бьёт хвостом.
И взгляд янтарный насторожен,
Добычу чует меж кустов
И голод дикий её гложет
 
Вся напряглась перед прыжком,
на теле мускулы взыграли...
Всего лишь миг, в полёте том,
Клыки добычу уже рвали
 
Наелась и пластом легла.
Во всех движениях прекрасна.
Вся для охоты создана
Телосложением вальяжным.
********************************