Пробуждение Терры

Апрельский ветер
чуть погладил нежно Землю.
Собрав лучей тепло,
накрыл её, как пледом.
И разомлела Терра,
потянувшись с ленью,
и улыбнулась Солнцу,
радуясь победой.
Зима смотала поводки
у вьюг и стужи.
Они и сами, хвост поджав,
ей жмутся в ноги.
И бьются воды рек
сквозь лёд речной наружу;
Наверх! На воздух! К солнцу!
Под любым предлогом!
Чуть затаилась Терра
в таинствах и неге.
Чтобы услышать почек треск
и вдох травинки.
Шепнуть чего-то
ещё спящему побегу,
убрав с его пути
мешающую льдинку...