Королева

Королева
Нет во мне утончённого лоска.
Я во фрейлины вряд ли пройду.
Что имею - не ярко, не броско,
Как кувшинка на чистом пруду.
 
Голос тих. Речь проста без изыска.
Облик мой идеален едва ль.
Не приемлю бездумного риска,
Но любимая птица – журавль.
 
Помечтать не грешно на досуге,
Хоть не те уже, вроде, лета.
А стихи? Не спасенье от скуки:
В летний зной – ключевая вода.
 
Дни мои чередой год за годом
Словно строчки сонетов легли.
Всё милей глубина небосвода.
Всё родней запах доброй земли.
 
Мне охапка сирени промокшей,
Или ландышей нежный букет
Орхидеи и розы дороже –
В них надменной красивости нет.
 
Не беда, что не быть при дворе мне.
Ни к чему фальшь и вычурный блеск.
Я сама для себя королева!
Без прикрас, а такая как есть.