Закат над морем

Закат над морем
Золотится над морем закат.
Одинокая чайка кружит.
Всё сложилось не в лад, не впопад.
Жизнь прошла, а как будто не жил.
 
Прошумела волной штормовой,
Белой пеной осев на висках.
Тихо шепчет о чём-то прибой
И такая на сердце тоска!..
 
Это море и пляж золотой
Помнят встречи и звонкий твой смех.
Здесь когда-то я вместе с тобой
Был на свете счастливее всех.
 
Помню вкус твоих губ с солонцой,
Помню запах волнистых волос,
И в веснушках родное лицо…
Всё прошло, словно сон. Не сбылось…
 
Был такой же волшебный закат:
Те же бриз, и песок, и прибой,
Твой зовущий, волнующий взгляд,
И горячее слово «любовь»!..
 
Набегает волна на волну.
Ветерок влажный лоб холодит.
Поздно понял, что только одну
Прижимать мне хотелось к груди.
 
Чайка скрылась в сияньи зари.
Да и мне возвращаться пора.
Сколько лет пронеслось с той поры!
А как будто всё было вчера…