Уж отзвенел Апрель безумною капелью

Уж отзвенел Апрель безумною капелью,
Дождей пролил серебряную нить,
И скоро Май с волшебною свирелью
Цветами сможет мир заворожить.
 
Апреля дни к концу - с былым прощанье
И ожидание счастливых перемен,
И грусть нежданная, и трепетность мечтанья,
И чувств возвышенных такой желанный плен...
 
В весеннем нежном вальсе дня круженье,
Теплом пронизан солнца щедрый свет,
И снова странное души томленье,
И нега вечера, и ласковый рассвет...
 
И птиц весёлых утренние трели,
Полёт свободный над просторами земли,
По небу синему, как каравеллы,
Плывут домой, перекликаясь, журавли.
 
И первой травки бархат изумрудный,
Подснежников лесных голубизна,
Проснувшейся Природы образ чудный,
Дыханье новой жизни и мыслей новизна...