Собою ты доволен...

Собою ты доволен, что верно поступаешь,
Когда дела и речи сомненью подвергаешь,
 
Не веришь никому, любимый мой чудак...
Ну что ж, живи, как знаешь... И раз так -
 
Не верь моим словам, всё ж в мире быстротечно,
Что сердце пополам разбил моё навечно.
 
Не верь моим глазам, что преданны и нежны,
Не верь, что по ночам зову тебя как прежде.
 
Не верь, что лишь с тобой мне по плечу морозы,
Не верь, когда смеюсь, что это смех сквозь слёзы.
 
Не верь, когда скажу, ведь от тебя не скрою,
Что в мыслях до сих пор живу одним тобою.
 
Ты сам порой, мой друг, себе не доверяешь
И, как алтын на зуб, ты чувства проверяешь.
 
Раз столько в мире лжи, что мерой не измерить,
Любимый мой, скажи, тогда чему же верить?...