Я вчера в ночи летал как птица

Из книги «Абсурдная страна»
 
*
Я вчера в ночи летал как птица.
Над Кремлём кружился, над Арбатом.
Потому что, если не лениться,
Можно высоко взлететь, ребята.
Только, правда, как ты ни трудись,
Есть и те, кто караулит высь.
Кто стреляет неугодных птиц,
Кто привык, что перед ним все – ниц.
Как бороться с этим, я не знаю.
Потому-то ночью я летаю.