Пустой рай

Из книги «Вериги религий»
 
*
Пустой рай
 
Скучает бог на троне золотом.
А справа – Сын, а слева – Дух томится.
Рай пуст и тих. Никто к ним не стучится.
Все в ад идут, да с радостью притом.
 
Безумный Пётр у золотых ворот
Глядит на землю, плача и грустя:
Повсюду ложь! И лжи водоворот
Всех охватил от старца до дитя.
 
Безумен Пётр давно лишь оттого,
Что душу чистую отчаялся найти.
У райских врат нет больше никого.
Никто не хочет больше к ним идти.
 
Рай пуст и тих, лишь ангелы кружат.
Бог удивлённо смотрит с высока,
Как толпы, толпы, толпы в ад спешат.
Дорога в ад легка и широка.
 
Ад переполнен. Там идёт война
За деньги, за котлы, за нефть и газ,
За тёплые места, за высший класс...
И музыка весёлая слышна.
 
И понял бог, напрасен тут потоп,
Напрасно мор и язвы посылать.
Вздохнул, Господь, и, потерев свой лоб,
Стал молча атеистов создавать.