Я два и два сложил. И стало пять.

Из книги «Вериги религий»
 
*
Я два и два сложил. И стало пять.
Я удивлён был. Складывал опять.
Но два плюс два – всё выходило пять.
В чём тут загадка? Кто сумел понять?
 
А ведь ответ был прост, как я узнал:
Сам бог мне единичку добавлял.
И как бы я ни складывать опять,
Всё в результате получалось пять.
 
Нет математики, и нет других наук,
Когда есть тот, кому всё сходит с рук.
Бог мастерски разводит всех лохов!
Но если есть науки, – нет богов!