То самое место

Из книги «Жизнь в абсурде»
 
*
То самое место
 
Где-то справа и налево,
Как пройдёте два квартала,
Где стояла королева,
Под ветвями краснотала;
А оттуда в переулок
К королевскому вокзалу,
Каждый шаг где звонок, гулок
(Если по пустому залу);
А потом – под арку слева
И по улице широкой…
О, не сдерживайте гнева,
Что так долго, однобоко…
Этот путь пройти вам надо
Не окольными путями,
Гордо и не пряча взгляда,
Если встретитесь с властями,
Чтобы миновать ареста...
Ну же, в путь! Там плотный график.
Там отыщите вы место,
Где всегда пошлют вас нафиг.