Морские зарисовки
Зашатал листву деревьев призрачный муссон,
И танцуют кипарисы с ветром в унисон,
С веток сорванные звезды падают в залив,
И пейзаж на побережье сказочно красив.
Белой пеной под ногами светится песок,
И живет неспешной жизнью пляжный городок,
В синем небе белых чаек крики вдалеке,
Сказку лета предвещает ракушка в руке...
Там лазоревое небо с синею волной,
Облака плывут, барашки, над Сапун-горой,
И рассеялись по склонам желтые цветы,
А на пляже загорелом - яркие зонты.
А она, надев под вечер, легкий сарафан,
Отправляется на встречу в пляжный ресторан,
Лед, шампанское, улыбки, аромат духов,
Свежий бриз, игра на скрипке, и не надо слов...