Чудо-птица

Из книги «Абсурд на абсурде»
 
*
Чудо-птица
 
Где-то прошлой осенью, кажется, в июне.
Небо было с просинью, с полною луной.
Прилетела птица как-то накануне:
Парные копытца, клювик лубяной.
Прилетела, села прямо на скамейку,
Свесив обе ножки, рученьки поджав.
И спросила смело: «Где моя семейка?!»
И пошла по стёжке, волоча рукав.
Что за чудо-птица? Хвостик, как у Толи.
Мне бы удивиться, но я не таков.
Я достал рогатку, камень взял поболе.
Бах! И вся загадка. Вот он я каков!