***

Рождаются, взрослеют люди,
Стареют и уходят прочь...
И кто-то плачет у постели,
В бессилии чем-либо помочь.
 
Уходят сердцу дорогие, -
И их потери тяжелы.
Приходят души молодые, -
Так непосредственны,милы.
 
Года, в столетия сливаясь,
Уходят в даль небытия.
Всё изменяя, изменяясь,
Уйдем когда-то ты и я.
 
И нам на смену наши внуки
Придут, рождая чудеса.
Пройдут они сквозь те же муки,
Взгляд обращая в небеса,
 
И, как и мы, всё с той же верой,
Что всё тяжелое уйдет,
Что вдруг затеплится надежда,
И жизнь вновь смысл обретёт.