Пламя.

Чего ты грустишь красноперая птица,
О ком твоя скорбь на засохших ветвях.
И в пепле седом ты мечтаешь укрыться
От слез на припухших глазах.
 
Твой танец божественно манит открыться,
А грусть колдовская сжигает нутро.
Рождает туман влагу в терпком соитии
Двух дев на постели ветров.
 
О чем загрустила? След выжженной плоти
На впалых щеках обреченной земли.
Росток средь смертей пепелища восходит
Корнями целуя угли.
 
11 .06.2012.