По звёздам

Я к тебе по звездам через тьму,
Через расстояния и сплетни...
Босиком, прикрыв рукой луну,
На осеннем придорожном ветре.
 
Ты меня поймаешь в тишине,
Как капели первую слезинку.
Высохну я на твоей руке
В памяти оставшись ярко синей.
 
Запятыми на твоём окне
Я отмечу дни наших рождений.
Я минуты подарю тебе,
Ты же мне несбыточность мгновений.
 
В каждом не подаренном цветке,
В каждом слове не произнесённом
Прочитаю искренность и мне
Заговор откроется влюблённых.
 
По щеке колючей проведу
Первыми листочками - рукою.
Ты смотри, по звёздам я бегу,
Чтоб в ночи увидеться с тобою.
22.02.2013.