летний отдых

босоногие ребята,
к речке утречком идут.
пудель бабочек гоняет,
детки песенки поют.
 
солнце ласково лучиться,
градус к верху всё ползёт.
рядом омут дремлет тихий,
ждёт весёлый хоровод.
 
заискрились капли в брызгах,
быстрей движется река.
лето, дети отдыхают,
нет забот у них пока.