На последний звонок

Так предательски сжалось сердце в груди
И настала пора прощаться-
Так много у нас еще впереди
И не будем мы огорчаться.
 
С улыбкой вперед мы пойдём по пути,
Что выбрали робко, несмело
Как ленты в кино, обрываются сны-
Это нас за живое задело.
 
Простите вы нас, если есть за что:
Когда-то мы с вами ругались,
Но даже если и было за что,
В ошибке всегда признавались.
 
И вот так внезапно настал тот день,
Что разводит со школой дороги.
Прошли мы главнейшую жизни ступень,
Оставив дурные тревоги.
 
И стоя пред вами, такими родными,
Слезинку пророним из глаз
И каждый из нас вдруг внезапно вспомнит,
Как пришел в свой первый класс.
 
Спасибо за все вам сказать мы хотим,
За то, что так много терпели.
И над каждой работой своих подопечных
Всю ночь, наверно, корпели.
 
И учась в институте,спустя много лет
Мы про вас не забудем
И каждый данный вами совет
Конечно же помнить мы будем.
 
И каждый из нас про себя тихо шепчет:
Время.. Остановись!
Но за окном уже мая шелест
Школьное время вернись!
 
И как бы не врали, что плакать не будем
И что нам легко уходить
Не верьте! Нам трудно!
Нам чертовски трудно со школой порвать эту нить.
 
Любви к нашей школе скопили так много,
Что трудно ее передать,
И сердце горячее всё-таки ёкнет
Когда будем вас оставлять.
 
Вы помните нас! Говорите! Любите!
Напомним и мы о себе.
Местечко для школы родной и любимой
Оставим в своей мы судьбе.
 
 
И плачут девчонки и думают парни:
"Что ждет нас еще впереди?"
Но знайте, конечно,
Что в школу родную
Всегда мы сможем прийти