Солдатик

Я свой начать хочу рассказ
С истории младой девицы
Ах красотой была славна.
И на руки то мастерица
И рукодельница была.
Частенько пряжу всё плела.
Любовь то эдакая штука
Их стороной не обошла
В водоворот любовь с разлукой
Судьба тихонько заплела.
Влюбилась наша мастерица.
Тот хлопец знатный был в селе.
Любовь они весь день крутили
Аж говорили на селе.
Ничто беды не предвещало.
Тут телеграмма в дом пришла.
Война. Вас , хлопец, призывают.
Прощайтесь.Страшные дела.
Собравшись в дальний путь салдатик
Дал обещание :вернуться.
И сердцу больно уж тревожно.
Девчонки мальчиков дождутся.
И день за днем судьба проносит.
И день за днем девица ждет.
Письмо солдатское приносит
Тот злаполучный почтальон.
Бежит, открыв калитку быстро.
Бежит бежит читать скорей
Наверное , служит мой родимый.
Ах как ждала его вестей.
Но рухнули надежды вскоре.
И слезы градом потекли.
Ей о ее родном.. любимом
Печатку смерти принесли.
Остановился мир в округе
Остановилась вся страна.
Она ждала.
Она хотела.
Она его так берегла.
Проклятая война бесчестна.
Зачем ты забираешь их?
Печальней на всем белом свете лишь то
Что самых дорогих
Ты забираешь ,
Оставляя ,нам алкашей и забулдыг.