Чёрный дым

Чёрный дым
Свежий воздух сменил чёрный дым,
Чёрных роз неземной аромат.
Порожденье сверхновых гранат
Отголосок пучин чёрных дыр.
 
За ручьями таёжной весны
Слышу зов отдалённых лесов.
Закрывая любовь на засов,
Вижу бархатно-мрачные сны.
 
Отдалилась тоска на века,
Пролетая долиною бед.
И над крепостью чёрных побед
Знамя мрака грызёт облака.
 
Разжигают на небе костры.
Убивает дыхание звёзд.
Млечный путь - обречённый погост,
Вестник траурно-сладкой игры.
 
Память в стопке опять утопил,
Не поверив в счастливую даль,
Сублимируя в рифму печаль,
В сотый раз воскресенье убил.
 
Не ржавеет словесный клинок,
Перекована юность ветров.
Как постель - перевёрнутый гроб.
Как знаменье - уранов грибок.
 
Пауками наполнился дом,
Чёрный дым в никуда притянул.
Словно трон - электрический стул.
Словно песня - отчаянный гром.
 
Озорное мачете ночей.
Воспалённых мозгов диссонанс.
КрОви чёрно-густой реверанс
Поглощает излишки лучей...
 
С.Дроздов 28.04.17