"Шизофрения"

"Шизофрения"
Кислотный церроз
Распахнутых гроз,
Весенний психоз
Купается в смерти.
Грехов череда,
Густая вода,
Ограда из льда
и дьявольской тверди.
 
Зелёный кошмар,
Безумья пожар,
Расплавленый шар -
- земная планета.
Приходит война,
Пьянит белена,
Сдыхает весна,
Рождается лето.
 
Грехи - не стихи,
Простить не проси,
В камине листки
сгорят восвояси.
Смеяться зачем
Над пеплом измен?
Изрезаных вен
Сплетаются вязи.
 
Разрушеный мозг,
Апрелев некроз,
Под маскою слёз
Следит за тобою.
Расколоты льды,
Забыты следы,
Где мёртвой воды
Испили мы вволю.
 
Уйдет наконец
Фатальный гонец,
Отравой сердец
Слова наполняя.
Изгибы дорог,
Изящностью строк,
Рождают порок,
Судьбу проклиная.
 
И демоны снов
Под песни ветров,
Под крики костров
Сжигают не глядя
Тебя и меня,
В забвеньи дождя,
Безумно любя
Душистые пряди.
 
Открытая дверь
И внутренний зверь,
Испивший потерь,
Скребётся ночами.
Постылая блажь,
Абстрактный коллаж,
Абсурда пейзаж,
как торт со свечами.
 
Шизоидный бред,
Напишет портрет,
А мрачный адепт
Застынет в кровати.
Но что если вдруг,
В пучине разлук,
Избавлюсь от мук,
Как чёрные братья?
 
С.Дроздов 24.04.2017