Приходит осень...

Приходит осень...
Приходит осень золотая,
Слезинки катятся с ресниц,
То дождик, душу обмывая,
Смывает боль былых страниц...
И в поэтические строки
Мы облекаем сердца стук
И мыслей страстные пороки
И боль , и грусть душевных мук
Как жаль, что серой чередою
Проходят дни, летят года
И осень желтою листвою
Нас вновь уносит в никуда...
И мы, как лист животворящий,
Надеждой трепетной живя,
Взмываем вверх по восходяще,
Потоки бурные ловя
И опускаемся на землю
В лучах последнего тепла,
Хотя покоя не приемлю...
Но жизнь увы, уже прошла...
И осень желтою листвою
Мне душу, сердце теребит,
О, как же болен я тобою...!
О, как душа моя болит...!