Тот день

Тот день был муторно печален
как сто морщинок на лице,
с дождем, бушующим вначале,
и снегом ветреным в конце,
 
со сводом неба очень низким,
и чёрным дымом из трубы,
казалось, было очень близко
до окончания судьбы,
 
до той поры, когда мир пресен
своей нелепостью картин,
тот день был мне не интересен,
в тот день я был совсем один
 
и никому уже не нужен,
никто меня не вспоминал,
я был, как будто оконфужен,
вот только чем – не понимал.
 
А мысли путались и гасли,
терялись, плыли в створ окна,
и жизнь казалась мне напрасной,
и словно, выпитой до дна.