В гостях
Пришёл Поросёнок в гости к Тотошке.
Вдвоём во дворе поиграли немножко.
Весело, дружно на горке катались,
Ну а потом на качелях качались.
Мама друзей пригласила к столу.
Сказал Поросёнок: "Я суп не люблю,
И пить я не буду холодный компот,
Налейте-ка мне апельсиновый сок.
С тарелки ещё, уберите котлеты,
В неё положите вы лучше конфеты."
Тотошка расстроился. Мама не рада.
В гостях поступать так, детишки, не надо.
Не нравится блюдо? Скажите учтиво:
Не хочется есть. И, большое спасибо!