Руна кошка

Руна кошка
Отдохну сейчас немножко,
В кресле мягком посижу.
Замурлычет рядом кошка-
Лекарь горькому всему.
То погладит мои ноги,
То уткнется мне в живот.
Если даже дела плохи-
От несчастий сбережет.
Сколько нежности во взгляде,
Доброты и теплоты.
В шерстке сказочном наряде
Пятна, будто бы цветы.
Ты пришла сама трехцветка,
Вся промокшая насквозь,
Чуть побольше, чем монетка.
Попросила:"Ну, не брось!"
Я тебя обмыла в ванной.
Ты дрожала, как листок.
Стала ты душе желанной!
Кто же в этом нам помог?
А когда была малышкой
Подрала обои, стол,
Голосочком, еле слышным,
Ты наполнила мой дом.
Часто я хочу расстаться,
Видно мало во мне чувств.
Ты тогда пойдешь скитаться,
А я этого боюсь!
Не выносит мое сердце
Горя брошенных существ.
Кто же дал тебя в наследство?
Ты мой - мед, и ты мой -крест !