Листья и люди

Листья и люди
Лист падает - все ниже, ниже - шлеп -
он в луже... весь скукожился, намок.
А тут идет простой прохожий - плюх -
ботинком в лужу - все! Листу каюк.
 
Вот так и мы - срываемся, как листья,
летим, кружИмся - что? зачем? куда?
Над лужей неожиданно зависнем
и падаем, и падаем... беда!