Очаровательный квадрат

Очаровательный квадрат
Поискать, что ли, черную кошку
в черной комнате не при луне.
В черной комнате нету окошка,
да, и кошки, скорей всего, нет.
 
Но ведь поиск - такая отрада
для влюбленных в искусство людей.
Им ни круга, ни куба не надо,
подавай им квадрат, хоть убей!
 
На картинке: "Автопортрет", Казимир Малевич.