Клубный стих.

Все сбиваются в тесные стаи -
Стадный крепок покуда инстинкт:
Кто-то твёрже гранита и стали,
Кто-то - сушкой в ладони хрустит...
 
...Благородные, хищники, черви
Ищут вечный покой впереди...
Для одних - христианские церкви,
От других атеизмом смердит!
 
Как приятно к соседу прижаться
И топтаться в единой толпе
Под раскатами самооваций -
Ничего быть не может скупей...
 
...Но потом начинают толкаться
И друг другу ходить по ногам:
Прорастают друзья-папарацци
В вечных поисках псевдоврага...
 
...И уже всё вулканом клокочет
И в яйце поломалась игла:
Тот - не может, а этот - не хочет
Относиться к другим не со зла..!
 
Заклубилась причастность над частью,
Укрывая собой новый храм ...
...Все разложены поровну масти,
Но уже: козыря - к козырям.
 
28.04.2017.